четверг, 27 ноября 2014 г.

Как получить IP-адрес клиента в WCF-сервисе.

Если вам нужно узнать с какого адреса приходит обращение к вашему WCF-сервису, то сделать это вы можете несколькими способами в зависимости от версии .Net Framework. Давайте по порядку.
В версии 3.0 (то есть, самая первая версия .Net, в которой стала доступна WCF) по заверениям Microsoft не существует гарантированного способа это сделать.  В принципе, если сервис хостится на IIS, то можно попробовать пару извращений, типа получения IP-адреса клиента из логов сервера (хотя встает вопрос как определять какая из записей лога соответствует текущему запросу). В общем, предлагаю придерживаться позиции Microsoft по этому вопросу ;)
В версии .Net 3.5 в WCF появляется класс  System.ServiceModel.OperationContext, так что подключаем сборку  System.ServiceModel и используем вот такой код, который и вернет на IP клиента:


воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Отладка 64-битных веб-приложений в Visual Studio

Представьте себе ситуацию, то вы разрабатываете веб-приложение, которое либо просто само по себе 64-битное (x64), либо еще и использует какие-либо x64 библиотеки. При попытке запуска отладки такого приложения вы получите сообщение об ошибке из серии BadImageFormatException.


А происходит такое по тому, что IIS Express, используемый в Visual Studio для отладки, работает как 32-битный процесс, в чем легко убедится, взглянув в Task Manager:

И если при использовании версии Vsual Studio до 2012 единственным способом было использование для отладки локального "большого" IIS, соответствующим образом настроив свойства проекта: