суббота, 17 мая 2014 г.

В аэропорту Парижа Шарль де Голль

Удивительное рядом. В аэропорту Шарль де Голль, в не самом крутом терминале 2C, у выходов на посадку поставили Playstation 3, так что, в ожидании рейса можно скоротать время за игрой. ;)


четверг, 15 мая 2014 г.

Старая добрая музыка в Диснейленде.

Оказывается, в парижском Диснейленде есть магазины не только с диснеевской атрибутикой. Например, в Disney Village есть ресторан-магазин King Ludwig's Castle, и там продаются неплохие музыкальные сборнички за все года, начиная с 50х.


среда, 14 мая 2014 г.

Android vs. Iphone

Сегодня, гуляя по Диснейленду, наткнулся на стенд с чехлами (то есть, бамперами) для телефонов. Так как сам с недавних пор полностью перешел на Android, я начал смотреть, что интересного можно прикупить...
Как выяснилось, практически ничего. Есть два с половина варианта (три коробочки слева в верхнем ряду), и те подходят исключительно к Galaxy S3. Все остальное для четвертого и пятого айфона.
И ведь производителей понять можно. Вариантов андроидных телефонов - вагон и маленькая тележка. На всех не угодишь. Или почти гарантированно не продаш и половины произведенной продукции.
Так что, в плане кастомизации внешнего вида, андроидофонам, увы, еще далеко до яблочной продукции...


Русский язык во Франции

Во франции, как мне показалось, уже все знают русский. Аптекари, официанты, продавцы... очень многие, узнав что я из России пытались "блеснуть знаниями" - кто "доброе утро" скажет, кто "спасибо", кто даже цену по-русски озвучит. Приятно, однако. ;)
И да, в Диснейленде теперь есть русскоязычные планы парка.


вторник, 13 мая 2014 г.

Панорамы Парижа

На этой неделе я в отпуске, так что вместо постов про программирование буду писать про Париж и Диснейленд. Вот, для начала, несколькоэпанорамок Парижа